воскресенье, 26 августа 2018 г.

Пресс-релиз для группы "Клайм"

«Клайм» — последовательно утверждающая себя группа из Екатеринбурга. Четыре человека, закрепивших социальный статус в серьёзных технических сферах, с малых школьных лет взращивали в своих душах второе Я под названием Музыка. Они прошли характерный для многих путь игры в юношеских, молодёжных командах, где сбросили с себя балласт эпигонства и амбициозной наивности. Полноценно и самоценно сложившимися людьми они собрались и грянули творчески зрелым проектом с абстрактным, звучным и ёмким названием «Клайм». После старта в 2014 году группа находится в постоянной активности — записала несколько EP, репетирует новые и новые песни, обретает поклонников на площадках трёх столиц — Екатеринбурга, Петербурга и Москвы.

Стиль коллектива определяется смесью жанров — блюза, поп-рока, рок-н-ролла. По стандарту звучания группа придерживается общемировых образцов, минуя заезженно-российские мотивы. Представления о том, какой должна быть музыка, екатеринбургская четверка с детства черпала у гигантов сцены: Дэвида Боуи, «Pink Floyd», «The Beatles», «The Smiths», «Radiohead» и других представителей такого же калибра. Конкретного влияния на ребят никто не оказал — всем известные исполнители помогали им понимать подробности настоящего уровня мастерства и отношения к своему делу.

Каждая композиция «Клайм» напитана слаженностью, со вкусом подобранными аранжировками, щедрыми на ноты соло-партиями. В пресс-релизах часто пишут несусветные  составные эпитеты через дефисы, но вот словосочетание «криминально-мелодичные гитары» по поводу музыки «Клайм» ничем нельзя заменить — у них гитары такие и есть. А ведущим лейтмотивом является лирика вокалиста и лидера Александра Геншера — в первую очередь надо сказать, что все песни группы написаны исключительно на русском языке. Это не бесконечная само-рефлексия — в текстах Александра составляются всегда разные портреты героев, объединённых поисками веры, поисками себя. Как сильная волевая личность, Александр в песнях старается помочь слушателям зацепляться за суть жизни и морально тянуться вверх. Едины с ним в этом и музыканты — отсюда их ощущаемый сплочённый дух, в особенном «клаймовом» звукоизвлечении.

Группа уже стала постоянным гостем в «Мумий Тролль Music Bar». Илья Лагутенко знаком с творчеством этих парней и с чувством его поддерживает. Александр Гагарин из великолепной «Сансары» наряду с другими обнародованными «Клаймом» песнями, подчёркнуто высоко оценил песню «Кэш». Ещё одна знаменитая уральская группа «Курара» тоже относится к «Клайм» с нескрываемым уважением. Композиции «Мегаломания», «Джейн», «Шампанское и мармелад», «Уран» попадали в ротации на радио в Екатеринбурге, Калининграде, Новосибирске. Александр Геншер в период музыкального становления, работая редактором эфира станции «Маяк в стиле рок», пересекался и общался с участниками групп «Deep Purple», «Animals», «Grave Digger», «Чайф», а также с Брюсом Дикинсоном, Юрием Шевчуком, Александром Пушным.

Состав:

Александр Геншер — вокал, гитары, клавиши
Андрей Чигляев — гитары, бэк-вокал
Владимир Ращектаев — бас
Александр Далеко — барабаны, перкуссия

Синопсис для киноспектакля "Чучело человека"

Инструкция по разбору "Чучела человека" по косточкам.

Вы всё ещё полагаете, что Урал населён призраками ссыльных, сирых и обездоленных? Что эти призраки со временем становятся лишь чуть опрятнее, и уже прячут свои лица не в махровые шарфы, а в тусклый свет айфонов? Думаете, здесь ничего нельзя увидеть - снизу ядовито-зеленый лес, сверху свинцовые облака, и лишь Невьянская башня покосилась в полуобморочном состоянии от данного великолепия? В таком случае, оторвитесь от монитора и посмотрите на свою входную дверь. Ведь к вам пришло "Чучело человека"!

Представим, что недоумение и комплекс вопросов относительно "Чучела человека" - это мой огневой рубеж. Формулировка пунктов, о которых хочется сразу спросить - словно быстрое прицеливание. Емкие ответы - как отрывистые выстрелы с гулким эхом многозначности, и с плавным переходом к закрытию новых мишеней. Надеюсь обойтись без штрафных кругов...

Что такое "Чучело человека?
"Чучело человека" - экспериментальный киноспектакль, снимающийся в разных живописных местах Урала и имеющий большую эстетическую подоплеку. Съемки идут с лета 2015, премьера состоится в "Hyatt Regency Ekaterinburg" в феврале 2016. Бюджет картины - 5 000 000 рублей.

К кому пришла эта идея?
Авторы проекта - известный модельер, поэтесса Нина Ручкина, и аспирантка истории искусств Анастасия Александрова. Нина достаточно давно пишет стихи, их накопилось изрядное количество, и её близкая подруга Анастасия придумала выстроить из лучших литературных творений Нины единый сюжет. Костяк киноспектакля - 11 стихов с динамичным видеорядом, повествующим с поэтическом сопровождением о душевных метаморфозах героини. Структура художественного замысла схожа с тибетской книгой мертвых "Бардо Тхедол".

Почему за основу была взята именно эта книга?
Прочтение "Бардо Тхедол" оставляет ощущение, что в смерти абсолютно нет ничего страшного. От сердца отлегает главная тревога - вдруг все враз закончится, и я больше не вдохну этот сладкий воздух/ не съем эту вкусняшку / не поцелую эти губы. Проступает уверенность - после земного существования нас встретит не тьма, а свет.  Проблема одна - выдержит ли твоя духовность испытание вечностью. Не будешь ли ты морально мертвым рано или поздно, пусть и подавая признаки жизни, пусть и совершая привычные движения. Поклонники потребления в масштабе бесконечности рискуют дополнить собой пары вроде "Сизиф и бессмысленность", "Чапаев и пустота"... Но не будем углубляться в "тибетчину".

Почему производством кино занимаются модельер и историк искусств?
Думаю, всем понятно, что в любом виде деятельности настоящие профи находятся в узкой прослойке уникумов, рожденных для своего ремесла и преданных ему вплоть до потери адекватности в других сторонах жизни. А их рядовые коллеги - не более, чем специалисты, ничего толком не создающие, зато держащие в лексиконе коронную фразу "Я этим занимался - это не покатит". То есть, такие люди - с перманентным "горем от ума": с зашоренными взорами и с вторичным творчеством, замыленным рутиной, ставшей для них оптимальной средой. Нина Ручкина - целиком и полностью креативная личность, обладающая крайне важными качествами - творческой бескомпромиссностью, отсутствием боязни выглядеть смешно или нелепо. Она бесконечно верна красоте - и внешней, и внутренней; а что ещё нужно для служения искусству? Постоянное постижение красоты, демонстрируемое на пленку - пускай и человеком, не располагающим богатым техническим опытом - к кинематографу в прямом смысле слова относится больше, чем заседания, фуршеты и склоки в Союзе Кинематографистов.

Что нам хотят сказать этим киноспектаклем?
Это в некотором роде видео-притча о нынешних реалиях среди исконных ценностей. О том, что красота сама по себе - просто обыденное явление; что счастье из нее можно получить, но с помощью напряженного самопознания, нахождения смысла жизни - своеобразного философского камня, позволяющего добывать золото счастья из самых обычных вещей. Хотя и тогда не отпускают сомнения - "Но, может, золото фольга всего лишь?"

Широк спектр выдвигающихся на первый план отсылок к философии, но более широк их фон - Урал, каким мы его пока что не видели. Есть перспектива эффектно разыграть партию брендирования нашего региона - партию, где последний PR-ход был сделан москвичом Александром Твардовским строчкой "Урал - опорный край державы". Поразить эту цель - а заодно и всех скептиков, полагающих, что если талантливо снять наши достопримечательности, то выйдет нарядно и несуразно - примерно как Валуев в парадном пиджаке. Напрасные опасения! Притягательность любого места зависит от того, как его обрисовать. Тот же, скажем, Париж - в самых разных фильмах предстает в десятках разных ракурсах - от города-любви и города-величия до города-богемы и города-упадка. И таких примеров масса. Может, викторину устроить?.. Тут даже не следование новомодным терминам и веяниям - тренды, бренды, прочее. Шут с ними - и с англицизмами, и со специальной лексикой. Суть совсем в ином: как говорится, не красота рождает любовь, а любовь рождает красоту - вот что можно вложить в понятие "бренд". Просто иногда приходится пользоваться словами, находящимися в фазе общедоступности.

Для чего Уралу брендирование?

Немало людей среди нас живут по принципу "Где родился - там и пригодился". Поэтому не приятнее ли осознавать, что взрастивший тебя край имеет свою орбиту в системе, вращающейся вокруг МКАДа? Что он не просто ископаемый аппендикс России и мира, обращение к которому происходит по доктрине "Принеси-подай". Есть, конечно, немало темных людей с огромными тугими кошельками, старомодно исповедующих как раз вот такую доктрину. Им-то мы и покажем - у нас есть фантастические просторы, по ним ездят легендарные автомобили, наши девушки - невыразимо красивы, умны, инициативны, наша одежда - блистательна, наши здания - монументальны. У потенциальных спонсоров Урала будут раскрыты и глаза, и кошельки. Как известно, если подбегать к бизнесу с призывом: "Купите билеты на наш прекрасный корабль! Мы сейчас отправляемся!" - то ничего не получится. Бизнес может броситься покупать билеты только на те судна, которые показывают уверенный бурный ход и чьи паруса пропитаны могучим океаническим ветром. Наша задача - дать убедиться: Урал может быть хоть пассажирским лайнером, хоть авианосцем, хоть ледоколом.

Аннет Малыхина: «Одно дело сидеть втихушку, а другое дело — быть #Втихушку, с хэштэгом»


Аннет Малыхина – создатель, лидер и главный организатор в творческом сообществе #Втихушку. #Втихушку существует на пространстве города Екатеринбурга около полутора лет и объединяет в себе уже примерно 2 800 человек – креативных личностей из самых-самых разных направлений творчества. В отличие от предшественников и аналогов, #Втихушку способно давать зелёный свет творцам абсолютно всех жанров, причём не зацикливаясь в своих предстоящих целях лишь на проведении отдельных концертов и вечеров. Мы живём в эпоху больших масштабов, и Екатеринбург, разумеется, тоже находится в орбите укрупняющихся мировых систем. И эти укрупнения касаются не только социально-экономической сферы. Похожие процессы имеют место быть и в среде культуры. Аннет – человек с мышлением будущего, поэтому и беседа с ней о #Втихушку, а также о её жизненных взглядах, получилась захватывающей. И обнадёживающей.

– Какие твои планы на грядущий год?
– О планах на грядущий год я не могу прям точно сказать – что такого-то числа такого-то месяца мы сделаем то-то и то-то, но из ближайших планов – создать большую команду организаторов, чтобы действовать в больших форматах и на высоких уровнях. Важны объёмы – ведь творческих людей очень много, и делать, допустим, раз в неделю одно мероприятие, одну вечеринку – недостаточно. Плюс ещё добавляются новые форматы – уже не просто вечеринки, а своего рода расширение возможностей.

– Расширение возможностей – в каком плане?
– Есть абсолютно разные группы людей – одним достаточно выступить и этим морально удовлетвориться, а есть те, кто как артисты более сформированы и знают – что такое сцена, что такое мандраж, что такое репетиции. Они больше времени тратят на творчество, и у них более высокие цели: выступать в более статусных местах или даже вообще делать концерты смыслом жизни и средством существования.

– То есть, стоит задача отслеживать творческих людей, которые хотят развиваться, и максимально поддерживать их?
– Именно. Брать на себя не то чтобы продюсирование – это громко сказано. Но, по крайней мере, помогать таким людям с менеджментом. Для чего и нужен штат людей, которые смогут работать с группами и исполнителями. Даже у нас в городе – не сказать, что мало инициативных специалистов, но просто помимо них довольно много тех, кто никогда ничего не организовывал, но говорит: "Да я по образованию организатор!" На таких смотришь и думаешь сразу: "Ой, всё!" "Выпендрёжников" много, а необходимы те, кто понимает, что к чему. Те, кто хочет этим заниматься, и кому это интересно. Нужны трудяги, преданно отдающие себя делу и кайфущие от него. Такова задача номер один.

– Какие устоявшиеся ответвления есть в проекте сейчас?
– Я обратила внимание, что у нас публика состоит из разных культур и очень часто плохо представляет себе, что мы объединяем в себе и электрические концерты, и танцы, и поэзию, и битбокс с хип-хопом. Очень часто нас знают просто как #Втихушку. А вообще, у нас сформировано пять направлений – Акустика + Поэты, Синергия, Hip-hop terapy, "Электричество" – рок, "Импульс" – танцы, хотя с танцами у нас менее динамично. В каждом направлении есть какая-то своя тонкая организационная штучка, которую надо понять. Концепция и формула, по которой выстраиваются, допустим, поэтические мероприятия – её невозможно применить на те же, допустим, танцы. У них есть, конечно, общий стержень, но отдельные моменты – они уникальны. Со временем узнаешь эти моменты, и уровень организации мероприятий, соответственно, поднимается. Нужно постоянно учиться и вносить изменения, нельзя кататься по одной и той же рельсе много раз.

Бывает, что наши знакомые музыканты организуют свои мероприятия и просят их информационно поддержать. Скажем, Константин Хлызов и Николай Смирнов – им комфортно вместе играть, поэтому они устраивают собственные совместные концерты, уютные квартирники. Мы таким затеям всегда активно помогаем рекламой.

Дополнительно я ещё занимаюсь частной деятельностью по привозке артистов – то есть, выступаю в качестве агента.

– Примыкает ли #Втихушку к тем мероприятиям, которые проводят другие организаторы?
– Иногда сотрудничаем. К примеру – танцевальный фестиваль "Легенда", который организовала школа танца "Армия" во главе с руководителем и основателем Натальей Пинигиной. Они делали очень масштабный фестиваль. Готовили его, кажется, около полугода. В итоге собрали хорошее количество народу и толково провели мероприятие. Мы были координаторами – помогали рекламой и немножко разруливали рабочие моменты. Получилась такая интенсивная организаторская беготня. И нам это был опыт – мы посмотрели организацию крупного фестиваля. К таким масштабам мы тоже стремимся. Ещё нас иногда привлекают для совместного проведения мероприятий со стороны – не как представителей #Втихушку, а непосредственно как организаторов. На нас смотрят, видят, что мы с удовольствием по этим вопросам суетимся, нам это в кайф, поэтому и предлагают. Нам сильно это нравится, это круто – как будто квест пройти.

Кстати, в феврале ещё проходил фестиваль "Девичник", его организаторы – школа танца "Станция". Там есть очень классная команда "Ice Queen". Причём оказалось, что эти девчонки даже выступали с тверком у нас на "Импульсе", который я просто в тот день не курировала. А они увидели нас на "Легенде" как организаторов – как мы там бегаем, носимся, баннеры свои разматываем. Я познакомилась тогда с очень многими классными ребятами, мне тогда было даже немного жаль, что я вынуждена постоянно бегать – хотелось просто пообщаться с танцорами, посмотреть на их выступления. Они показывали на сцене очень классные вещи.

– Как-то изменились критерии подбора заведений для концертов?
– Раньше мы ходили по заведениям, прогибались под условия, уговаривали, часто соглашались на бесплатную работу из серии "В первый пробный раз проведём бесплатно". Но всё равно ведь, даже себестоимость работы – должна окупаться. А сейчас некоторые заведения уже сами нас приглашают, всё с нами согласовывают.  Проект раскачался, группа расширилась, мы себя зарекомендовали. Одно дело сидеть втихушку, а другой дело быть #Втихушку – с хэштэгом.

Сейчас подумываем о том, чтоб разделять начинающих участников и уже примелькавшихся. Начинающим, от которых не знаешь ещё, чего ожидать, устроить своего рода "Втихушку – Песочницу", такой своеобразный стартап. Очень много молодых, несовершеннолетних творцов, которые тоже хотят выступать, которые находятся на самом-самом пока любительском уровне.

– Мероприятия каких жанров наиболее масштабными получаются?
– По количеству народу и динамике наибольший размах имеет "Электричество" – рок-тусовки. Ну и в принципе ещё – хип-хоп. Третье-четвертое место делят "Синергия" и поэты. О танцах пока сложно делать какие-то выводы.

– С другими городами связи налаживаются?
– Очень хочется наладить эти связи, но я считаю, что прежде, чем связи налаживать, надо сформировать какой-то пример для других городов. То есть, такая цель поставлена – когда мы будем к этому полностью готовы, в голове должно что-то щёлкнуть. Но пока не время.

– У тебя задерживаются в памяти впечатления от проведённых концертов?
– С эмоциональной точки зрения я все концерты пропускаю через себя. Когда от всей души чем-то занимаешься и вкладываешься в это весь полностью, живёшь этим – естественно, ты всё переживаешь очень сильно. Я высокую планку ставлю себе – многого требую от помощников, но от себя я требую в разы больше. И я не могу не переживать, когда идёт какое-то мероприятие, а я не имею возможности на нём присутствовать – как было на "Импульсе", который проводила моя помощница Катя Бочарова, пока я находилась на другой площадке, организовывала "Hip-hop Ural". Катя менее опытный организатор на тот момент была, и ставить её на "Hip-hop Ural" я просто не могла...

На самом деле, мероприятия запоминаются абсолютно все. Когда у #Втихушку в марте было день рождения, я нашла самую первую афишу, которую сама делала в Paint. Тогда у нас ещё не было дизайнеров, да и я не умела работать в Фотошопе. Я три часа сидела, рисовала эту афишу, переделывала. И вот я недавно скинула Кате ту афишу, а там написана дата 18 марта, но год не указан. Она такая: "Опа, что за туса? А что такая афиша стрёмная?" Я засмеялась: "Ну спасибо, это самая первая моя афиша". А на афише было такое спиленное дерево, и в него шуруп завёрнут. В общем, первый гвоздь тогда был забит.

Так что плюсы и минусы всех мероприятий, как что прошло, я могу вспомнить. Переживания за косяки они вообще страшны, хотя и не до всяческих нервных срывов.

– Какие ты сейчас можешь выделить самые большие трудности в своей работе?
– Конечно, есть бесячие моменты. В любой работе, какой бы классной она ни была, всегда есть место рутине. Для себя я определила – что рутина, а что не рутина - когда мы стали набирать новый состав организаторов. Организаторская работа - она состоит из трёх этапов: творческая часть – это идея, концепция, составление плана действий; потом – выбор места, договорённости, согласование оформления; и последнее – когда ты подготавливаешь площадку, запускаешь процесс, решаешь форс-мажоры... На самом деле, я обожаю форс-мажоры, когда мозг пашет на всю катушку, наизнанку выворачивается.

Самое нудное – это реклама. Когда ты придумал какую-то идею и твоя задача – рассказать о ней как можно большему количеству людей. Размещать объявления в разных пабликах, информационных порталах. Это настоящая рутина. То есть, надо разместиться, допустим, на 40 площадках, и ты сидишь такой: Копировать – Вставить – Отправить, Копировать – Вставить – Отправить. А без этого никак, от этого зависит успех мероприятия. Я по первости буквально сутками напролёт писала всем, причем набирала по отдельности в личку: "Приходите на нашу такую-то тусовку". И когда к нам приходят новые организаторы, они думают, что будет сплошная движуха и веселье, с радостным видом приносят афиши, готовые концепции, а ты им говоришь: "Ну что, отлично. А теперь беритесь за рассылку и пиар". И это их, конечно, немного огорчает. Ну, а как иначе? Часов по 4-5 в день приходится на это тратить... И только когда у тебя во встрече в итоге набирается человек 300 участников и где-нибудь 900 возможных участников – тогда есть показатель, что работа проделана хорошая. А ведь даже многие именитые музыканты приезжают и выступают не с очень большим успехом, потому что рекламная компания была проведена слабо. Люди могут не узнать об этом.

– Какие у вас сейчас отношения в коллективе организаторов, и что бы ты хотела в эти отношения добавить?
– Сейчас мы – команда, где мы все чётко знаем свои обязанности и роли. Я представляю себе огромный шар – флэшмоб-команду, которая будет  проводить всякие движухи, расклеивать наклейки #Втихушку по городу, может быть – выезжать на сноубордах, все в зелёном – в цветах #Втихушку. У нас была идея скатать большие зелёные снежные комы и объявить акцию "Найди снежные комы #Втихушку"...

– Поделись мечтами, связанными с #Втихушку.
– На сегодняшний день – даже не мечта, а реальная цель – сформировавшийся организм, который будет включать в себя максимальное количество инструментов творчества. Задача – создать некую культуру, поднимать её. Почему большинство творческих людей стараются уехать в Москву? Потому что там выбора больше, возможностей больше, людей больше. А что мешает нам? Мы хоть и третья, но всё-таки столица. Зачем нам куда-то выбираться, если всё это можно создать здесь? Другое дело, что здесь этим никто не занимается. Надо не сбегАть, как крысы с корабля, а взять нашу лодку и довести её до состояния лайнера – в чём проблема-то, ребята? Я патриот нашего города, люблю Екатеринбург, поэтому мне обидно в этом плане.

На данный момент мы организаторы, у нас есть доступ к площадкам, доступ к артистам, но это начальная стадия, это зарождающийся эмбрион. А необходимо создать механизм, который будет включать в себя организаторов, площадки, артистов, радио – то есть, некая такая штука, в которой имеется всё. Если нужна большая площадка – предоставляем площадку. Если нужна реклама – предоставляем рекламу. Репетиционные точки, студии звукозаписи... Давать концерты, давать рекламу – на телевидении, на радио, организовывать выездные туры, предоставлять менеджеров, обучать людей, предоставлять им возможность работать менеджерами, продюсерами. Многим площадкам не хватает арт-директоров, придумывающих какие-то концепции. Потому что многие организаторы просто сидят на окладе, и им всё безразлично. А мы реально хотим работать на результат. Чтобы любой человек, попадающий в нашу сферу, мог бы себя найти. Аналогично и с творчеством – есть творчество, направленное на широкие массы, и есть творчество, адресованное более узкой сфере. К каждому творчеству надо подобрать свою аудиторию. Такова глобальная цель, которую я сейчас перед собой сформировала.



Аннет Малыхина: «Чем больше двигаешься и стремишься, тем больше вероятности, что тебе попадёт что-то действительно нужное»

Вторая часть интервью с создательницей проекта #Втихушку
Строго говоря, это не интервью. В звуковой форме это была непринуждённая 100-минутная беседа, а в текстовой – шпаргалка по ведению настоящей жизни. Вы могли читать что-то подобное в книгах, посвящённых достижению счастья и успеха, да и я сам не раз читал такое. Разница лишь в том, что ответы-монологи, напечатанные ниже, произносились без апломба, без авторитетного желания чему-то научить, не для тиражей и не для сбора денег с публики. Обычный вроде бы рассказ, почти вполне обычной девушки – но в незамысловатых фразах скрылось то, что порой скрывается за годами опыта множества людей. Я ничуть не сомневаюсь, что у Аннет и у #Втихушку всё получится – всё, что намечается; всё, что ожидается и даже сверх того. Хочется надеяться, данная статья кому-нибудь поможет в самореализации и в воплощении мечт.


– Что в тебе поменялось за год существования проекта?

– Самое главное – появилось чёткое осознание, кто я есть и чем хочу заниматься. Год назад я многого ещё не знала – что и как работает. Тогда это было – как днём прийти в клуб и офигеть: увидеть, что никого нет, всё тихо, включен свет... Конечно, это не значит, что я сейчас совсем крутой мэн. Но, по крайней мере, всё стало ясно с интересами в жизни, и теперь я могу себе позволить двигаться в том направлении, в котором хочу.


– Какие события помогли тебе понять, что ты находишься на правильном пути?

– Когда оказываешься в той области, которая твоя, всё начинает по-другому крутиться вокруг тебя и подталкивать к новым глобальным шагам. Будто кто-то подбрасывает тебе подсказки и ждёт, когда ты уже пойдёшь верной дорогой, и как-то награждает тебя, если начинаешь соображать, что к чему.


Вот приведу пример – недавно общались с представителями антикафе "Alma Mater"... Они раньше не очень нами интересовались – мы им себя предлагали, а они отказывались – типа, мы сами с усами. А тут они вдруг начали обращаться, задавать вопросы, и я поняла, что люди стали открыты. Оказалось, что у них поменялся некий руководитель – теперь это взрослая солидная женщина, мы с ней встретились, душевно пообщались. Она мне сказала, что оставила свою прежнюю работу, которая ей не нравилась. Вроде бы там всё было неплохо – платили деньги, всё в порядке, но вот что-то не то. У неё дочь устроилась работать в "Alma Mater", где как раз ещё освободилось место, которое дочь предложила ей занять. Её туда взяли, и это ей настолько понравилось, что она говорит: "Я устаю, конечно, но я прихожу с работы, и я улыбаюсь. Мне на этой работе приятна даже усталость". Мне кажется, стало больше людей, у которых находится смелость прекращать заниматься нелюбимым делом, выходить из их "зоны комфорта" и пытаться найти своё предназначение. Поэтому и в моей жизни появилось понимание, что у меня уже не будет работы, где в трудовой книжке будет написано: "Пенсия отчисляется туда-то".


– Что тебя вдохновляет на твою деятельность?

– Сейчас, когда у нас в проекте началась уже командная работа, я поняла, что меня вдохновляют люди. Выступающие исполнители, группы. Они вдохновляют меня не как таланты, пишущие интересную музыку, тексты, песни. Они интересны мне тем, что когда у них что-то не получается, они всё-таки продолжают это делать – то есть, вдохновляет их упорство.


– Что ты узнала нового об обстановке в сфере творчества?

– Когда мы всё это начинали, я из богемы не знала вообще никого. Могу выделить открывшуюся для меня систему отношений между артистами и их публикой. У нас как-то общепринято складывается, что определённые певцы, музыканты начинают считаться крутыми. Когда мы создаём себе кумира, для нас он перестаёт быть человеком – он буквально бог, совершенство. Мы фанатеем, убиваемся, покупаем какие-то плакаты, наклеечки – то есть, реально поклоняемся.  Многие смотрят на исполнителя, стоят перед телевизором с гитарой и думают: "Эх! Мне б как он!" При этом считают, что всё это невозможно, что нужны знакомства и связи, которые решают всё. Но это не так – всё решает желание чего-то достичь, завести эти связи. Мир – это огромная система, состоящая из людей и обстоятельств, находящихся в постоянном взаимодействии. И чем больше ты двигаешься и стремишься, тем больше вероятности, что в радиус твоего биополя попадёт что-то действительно нужное. Когда ты сам артист, ты и сам в это веришь – ты делаешь из кого-то кумира, потом сам становишься кумиром кого-то.


– Не досаждают ли тебе проявления зазнайства у отдельно взятых артистов?

– Не особо. Ведь причины зазнайства у звёзд сцены – весьма относительны. Скажем, мой молодой человек о своем любимом исполнителе думал, что тот живёт в дорогущем особняке, получает огромные деньги, у него "Лексус" и девочки голые ходят повсюду. А на самом деле этот исполнитель живёт в съёмной квартире, трудится сантехником и берётся за любую подработку. Образ успешности – он именно что образ – он создаётся огромным количеством умных людей, маркетологов, пиарщиков, продюсеров, организаторов – и создаётся это для обычных людей. И поэтому когда к организатору приходит какой-то музыкант и начинает: "О-ло-ло, да я звезда", организатор воспринимает это безразлично: "Ты о чём, родной мой?". С одной стороны – может, артист и должен себя считать звездой, потому что он же сам создаёт этот образ. Но при этом артист должен понимать, что организатор – человек, который даёт ему хлеб.


– Что ты можешь сказать о публике, которая посещает мероприятия #Втихушку?

– На самых первых вечеринках, когда было мало народу – 15-20 человек, из них половина выступающие – я запоминала всех в лицо. Да и так многих знала – ведь когда что-то начинаешь придумывать, первых, кого привлекаешь – это знакомых, друзей. А недавно наступил момент, когда я посмотрела в зал и поняла, что я вообще никого из собравшихся людей не знаю. Я даже чётко помню, какой это был день – это был Поэтический вечер в "Нирване". Мне тогда накануне говорили: "Ты больная? В "Нирване" – Поэтический вечер?! Ты вообще понимаешь – что, как и где должно проходить?" Ну, ясно, что по каким-то устоявшимся стереотипам "Нирвана" – не очень подходящая для чего-то подобного площадка. Но мы уже все стереотипы рушим, как только можем – потому что на самом деле всё зависит от организаторов. То есть, у организаторов должно хватать ума не загонять себя в какие-то рамки, а при любых обстоятельствах стараться всё расшевелить.


В чём мы немножко ошиблись – это только по части посадочных мест – вследствие того, что в клубе больше ориентир идёт на движение, на танцы, и посадочных мест там постольку-поскольку. А поэтам при таких вечерах, когда нужно слушать – естественно, хочется присесть. Тогда же мы ждали человек 30, а получилось всё совершенно иначе - набилась просто куча народу. Возможно, сработал некий маркетинговый ход, и люди пришли просто для того, чтоб поглазеть на наш дикий замысел – поэтический вечер в клубе.


На нас сыграла и перестановка в помещении, и оформление – мы пыхтели там часа 2, пока всё обставили. Поначалу проходил директор клуба, смотрел на это как-то так: "А, дура какая-то, самолётики клеит, больной человек, зачем ей вообще всё это надо?" А когда мы закончили оформление, он совсем по-другому это воспринял: "О, офигеть! Реально так может быть?!" А всё преобразили перестановка и небольшие декорации. Резко поменялось пространство, и резко поменялась атмосфера.


– У тебя есть традиции или приметы, связанные с вечерами?

– Такого нет. Приметы – из категории "Найти что-либо, лишь бы ничего не делать".


– Какие навыки с твоих предыдущих работ тебе сейчас помогают?

– На самом деле – вообще все. У меня много работ было, и абсолютно все они пригодились именно в этом проекте.


– Как у тебя сложилась привычка к такому позитивному мышлению?

– У меня, на самом деле, сформировалась некая теория, когда я в последнее время отыскивала возможности читать книжки – если не нужно было постоянно пребывать в суете, и глаза не выпадали из орбит от телефонов и компьютеров. Предыдущие год-два я активно читала Макса Фрая, у него в произведениях люди живут по 300-600-1000 лет - по сути, там люди сами решают, когда им умереть. И меня стал занимать вопрос – а почему люди умирают? Это какой-то моральный, физический износ – или что? В мире очень много вещей, которые людей убивают... Может быть, на это и есть расчёт, чтобы в человечестве был какой-то постоянный круговорот?


Я задумываюсь: вот на обычной работе – у тебя есть трудовой договор, трудовая книжка, чёткий список обязанностей, за которые тебе платят, и чёткий возраст, в котором ты становишься не нужен. Кто-то установил  возрастную планку – определяющую, что ты стал не таким классным как, допустим, 60 лет назад. А я сомневаюсь – может быть, мы рано списываем людей со счетов? Может быть, болезни старости появляются только от того, что нам становится скучно, и уже сам организм просто пытается как-то разнообразить нашу жизнь, ставшую унылой? Если человек занят чем-то неинтересным ему, он невольно начинает ждать смерти – надеясь, что "Мало ли, вдруг там будет как-то лучше, чем здесь?" Не исключено, что если бы каждый занимался нужным для себя делом, люди жили бы если не 200 лет, то хотя бы до 100 дотягивали точно.



«Счастьеград» на Урале


Дорогие читатели! В воскресенье, 4 июня, в 20.00 по адресу Ленина, 5 (5BAR & KITCHEN) состоится сольный концерт уральского поэта и музыканта Антона Гуцала под псевдонимом Антошеву. Чтобы предварительно познакомить Вас с яркой личностью исполнителя, мы подготовили этот пресс-релиз.

В хмуром Екатеринбурге, в потоке улиц, люди ходят и улыбаются. Не все конечно, но есть те, кто радуется. Радуется солнечным дням, иногда навещающим город, хорошим книгам, прочитанным в скверах. Есть те, кто не только фоткается в примерочных, надевая смешные шапки, но и не боится их купить. А потом выходит на сцену и говорит:

 «Был день насыщен и прекрасен.
Я полон сил во мне запал.
И счастья полная гримаса
Не в силах прекратить пожар».

Уральский поэт Антошеву под именем Антон Гуцал рассказывает нам о своем личном «Счастьеграде» и о том, как его найти.

С самого детства Антон начинал писать песенки и стихотворения. Его творческая бабушка – скрипачка, читала ему разные сонеты, поэмы, истории. В школе он понял, что пришла пора записывать собственные истории, и завел для них тетрадку.  В первые годы ХХI века были популярны «Король и Шут», «Сплин», «Би-2». Брат Антона слушал «Scorpions», «Metallica», «AC/DC». Послушав эти группы, Антон захотел взять в руки гитару. Написанные стихи впоследствии обрели мелодическую окраску.

Активные годы сочинительства в школе сменились на не менее активные, и ещё более весёлые годы сочинительства в университете. Со вступлением во взрослую жизнь, с поступлением в аспирантуру, поэзия не осталась в прошлом, а превратилась в простые описания непростых будней. Счастье – везде. За ним не надо гоняться. Оно в людях, любимом деле, снегопаде – считает Антон. «Надо иногда надевать розовые очки и радоваться мелочам – вот один из секретов счастья». Моменты, оставаясь в памяти, трансформируются в строчки и перелетают на бумагу. Так появляется «Лёгопэ» - ЛЁгкая ГОродская ПоЭзия. Название придумано самим Антоном, в нем все его виденье. Виденье счастья, которое для каждого разное, своё. «Если переводить счастье в другие плоскости, то я бы перевёл его в поиск смысла жизни. Я думаю, если каждый из нас найдёт смысл жизни, то каждый будет счастлив. Я тоже по дороге — я начинаю понимать свой смысл жизни — мне нравится поэзия, мне нравится музыка, у меня есть планы продолжать своё творчество, хочу создать свой музыкальный проект, где я хотел бы все мои задумки воплотить».

За долгие годы учебы накопилось столько размышлений и мелодий, что пришла пора сохранить их, увековечить. Задавшись целью выпустить сборник стихов, он нашёл поддержку у своих друзей, которые приняли участие в создании книги в качестве редактора, дизайнера, фотографа. Работа была закончена в середине лета, а в свой День рождения,  22 декабря, Антон отметил и дебютный шаг «По дороге к Счастьеграду» — именно так он назвал подшивку зарифмованных впечатлений. Они созданы летними вечерами, мерцающим светом луны, дымными кухнями друзей и парком «Динамо», где так любит бывать поэт. Антон считает, что Екатеринбург становится похож на Питер: открываются креативные пространства, развивается культура, появляются новые красивые места. Правда, уральцы остаются самобытными: внешне закрытыми и пасмурными, но в итоге душевными и сердечными, если с этими людьми некоторое время тепло поговорить.

У всех людей составляется персональное представление о «Счастьеграде». Кто-то видит его как точку назначения, кто-то как увлекательный путь, а для Антона Гуцала – это жизненная установка: постоянно двигаться к «Счастьеграду», быть счастливым.
Евгений Сухарев, Анастасия Охапкина

Ural Hill

Уральская рок-волна — это взлетевший к небесам склон, переливающийся малахитом, где с архаичным социалистическим монументализмом вбиты названия и имена: Бутусов, «ЧайФ», Новиков, «Агата Кристи», Кормильцев, «Смысловые галлюцинации», Гагарин, «Курара»… Взрывная складка усиленного свободой аккорда, простершаяся как хребет по всей евро-азиатской ширине постсоветского пространства. Но пока это ещё не гора, это холм, это hill, поскольку времени прошло слишком мало.

Рок всегда был музыкой протеста, только сейчас протестующие былых лет разбрелись или по пенсиям, или по своим отдельным делам. Переходящее знамя нашего местного рока, в одночасье становящегося отечественным, практически упало бесхозным. Не прослеживается смены, преемственности «из рук в руки». 

Бывает так, что хочешь зажечь лампочку, мудришь и напрягаешься, закручивая гайки и выстраивая в планах желаемую цепь — а лампочка не загорается, в цепи происходит затык. Это не значит, что планы плохие, это значит — неправильная комбинация. Может быть просто два компонента, поставленных не теми местами, и из-за них тока не будет. Но стоит рокироваться — и свет! — и ты создаёшь электричество, такое ценное и всемогущее. Организаторы #Втихушку знают что такое #Электричество не понаслышке. И теперь у них есть цепь, ведущая к колонке, готовой грянуть к восторгу всей страны. Эта колонка — пьедестал рОковой российской сцены наших дней.

Ural Hill — ступенчатый фестиваль для пробивающихся наверх самородков,  проводимый сообществом #Втихушку. Чтобы получить билет на самолёт с серебристым крылом в звёздное будущее, не требуется ничего невозможного: только записанное на видео исполнение какой-либо собственной песни, где ясно видится и чётко слышится — кто, что и как играет, и кто что внешне собой представляет. Само такое видео уже является пропуском на фестиваль, поскольку далее его разбирает команда авторитетных служителей музыки: музыканты известных групп, аранжировщики, композиторы, саунд-продюсеры, имиджмейкеры, специалисты по сценическому искусству. Они составляют перечень советов и рекомендаций — что и где поправить, улучшить, поменять. Добавить к звучанию мандолины, к примеру. Побрить солиста наголо. Выкинуть басиста на мороз.

Даётся пару недель для совершенствования и репетиций. Рекомендации знатоков можно выполнить, можно нет — главное при следующем выступлении показать, что вы способны меняться к лучшему, что ваша страсть играть позволяет вам быть гибкими в само-обновлении. По итогам повторного смотра впервые отсеиваются участники из присылавших видео-заявки. Как понимаете, отсеются те, в ком жюри не заметит прогресса. Да, здесь своего рода школа, но это всё-таки не школа гуманизма. Останутся открытые к насыщенной работе.

Второй этап — задание на перевоплощение. Безусловно, уметь быть собой — чрезвычайно важно. Однако быть собой после того, как ты сумел побыть, скажем, Фредди Меркьюри — гораздо эффективнее. Музыка ещё не раз потребует доказать ей, что ты не вчера родился, что ты в состоянии учиться у великих и различать все составляющие их величия — чтобы не стать вторичным и неактуальным. В роль кого из легенд надо будет вживаться, кавер на кого надо будет сыграть — решится по жребию. В чём-то вам поможет организуемая нами лекция о нюансах имиджа, а также мастер-класс по сценическим движениям. Их проведут прославленные гуру из нашего жюри. После чего вам предстоит на определенный срок разойтись по вашим базам, и  в заранее оговорённую дату очередного нашего сбора мы не должны вас узнать. Нам должно показаться, что мы на Вудстоке, в Сквер Гардене, на Уэмбли, и тот, кто внесёт в это впечатление наибольший вклад, задержится до финала проекта.

Финал — новый импульс к завершенности стиля и самобытности. Вы общаетесь с сильными мира сего... точнее, с сильными уральской музыкальной индустрии — общаетесь уже на равных, по товарищески. Они передали вам почти всё, что знали — теперь слово за свежестью ваших идей, за мощью и глубиной вашей личности, за индивидуальностью. Вы наносите окончательные штрихи на вырисовываемый вами образ. Эксперты помогут вам выкрутить до предела ваших возможностей все сценические параметры. Дальше — сольный концерт для каждого из финалистов. Вы снимаете видео-приглашение, создаёте встречу для ваших поклонников, задаёте тон для промо-кампании в поддержку вашего выступления. И прокачанный зал падает к вашим ногам.

А для того, у кого задорнее всех получится это сделать — по принципу домино к ногам упадёт ещё несколько ништяков, буквально на выбор: бесплатная студийная запись EP, выступление на разогреве у кого-то из грандов, выступление на многотысячном фестивале, или отправление в мини-тур.



Выбирай, музыкант. Согласись — любить подвал, и мучить там потрёпанные жизнью гитары и тарелки — в этом есть что-то противоестественное. Пусть в подвалах сидят извращенцы. Поднимайся на стадион.

КЛУБ МОЛОДЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ «АТЛАНТЫ» - ВЫРВИ С МЯСОМ СВОЙ АВТОПИЛОТ

Кто держал небо раньше? Тот, кто работал. Кто держит небо сейчас? Точно так же — тот, кто работает. В том числе, над собой. Небо сейчас прекратило быть бесконечным объектом грёз. Оно стало рабочим столом, и в миллионы открытых Windows задуло шквальными ветрами информации и засверкало молниями мгновенных сообщений. Кого теперь обвинять в оболванивании масс? Это как наглухо замуроваться и винить в своей скуке и одиночестве создателей стен, штор и дверей. Ну, о тех, кто именно так и поступает, можно начинать говорить либо снисходительно хорошо, либо вообще ничего — они уже как бы мертвы. Ты понимаешь о чём мы, читатель. Надеемся, твой взгляд идёт в ферзи по горизонталям строк полезных книжек.

Клуб молодых предпринимателей «Атланты» создан не просто ради обмена мнениями о прочитанных бумажных «кирпичах», ценных для постройки дела своей жизни и саморазвития. Он создан ради духа целеустремлённости, ради постоянного напоминания, что ты не один, что существует некое Зазеркалье будней — где всё наоборот: где заурядность и промедление в достижении мечт вышиблены креативностью и готовностью к каждодневной борьбе с закостенелостью, с безыдейностью, с серостью. Всё зависит от твоего окружения. Скажи, где тебе раньше хватит смелости сказать себе «Следующая остановка — смерть»: в кругу смотрящих телевизор, то и дело предлагающих тебе даже просто перестать ходить по комнате и попить пивка — или среди «стаи товарищей», волков-одиночек в безликой толпе, готовых в окружении подобных себе расцвесть энергетической пружиной, вложить всё в преодоление препятствий на выбранном пути? Ответ мы узнаем, увидев тебя на пороге нашего клуба.

Общаемся, обсуждаем книги корифеев, чьи умы делали мир лучше; делимся заветными планами; находим друг у друга поддержку; ловим крупных рыб успеха в сети своего нетворкинга; приглашаем на приватные беседы знаменитых личностей как местного, так и более широкого масштабов; учимся друг у друга и у приглашенных гостей тому, чего раньше не успели узнать и освоить. Создаём собственное необычное пространство, в котором общая атмосфера интереса к жизни на полную катушку раздаётся всем и каждому, как «вай-фай». И у нашего клуба нет никакой ограниченности ни по возрасту, ни по социальному статусу: единственный критерий пропуска в наш клуб — твоё неугасаемое ЖЕЛАНИЕ (привет Наполеону Хиллу) совершенствоваться. Пока оно освещает тебе дорогу, ты будешь приходить, ты будешь с нами, и ты будешь получать то, за чем ты приходишь. Конечно, можно полагать, что твои единомышленники как-нибудь случайно со временем отыщутся в этом большом городе. Но мы позаботились о том, чтобы собрать их в одной комнате. Кстати, тебе не кажется, что слово «случайность» с годами постепенно всё больше раздражает, нет?

БГ и Magical Marginals: дуэт по обе стороны дверей

Выступление Бориса Гребенщикова 23 сентября в пабе Britannia будет предварено необыкновенным кавер-разогревом под открытым небом от причудливой группы Magical Marginals.

23 сентября в пабе Britannia Борис Гребенщиков собирается побыть наедине со своими наиболее преданными фанатами. Наш огромный Екатеринбург удостоился чести стать городом, где Лама русского рока готов спеть в формате квартирника. И поэтому как-то верится, что БГ ожидает в уральской столице увидеть вдумчивых и духовно растущих поклонников его музыки, чьё количество займёт целый паб. И поэтому как-то радует, что есть в нашем городе люди, могущие талантом и инициативностью превзойти ожидания Бориса Борисовича. Люди, могущие показать, что слушатели БГ не только растут на его музыке, но и вырастают — и берут инструменты в руки, и становятся старательными последователями.

Группа блюз-мимов Magical Marginals при поддержке сообщества Втихушку и при участи Клик Фильм на входе у паба Britannia поприветствуют Гребенщикова оркестром из каверов на песни лидера «Аквариума», пионера отечественной рок-сцены, будоражащего умы и уши уже нескольких поколений. Исполненные благодарностью ребята самозабвенно исполнят все те, сочиненные БГ композиции, что когда-то прокладывали путь их мечтам и возвышенным мыслям. Название и творчество группы Magical Marginals по ряду причин вскоре прогремит как в Екатеринбурге, так и далеко за его пределами, однако перспективы в данном случае — не главное. Главное — почтительный настрой, ощущение бесконечного долга за влияние, за воспитание, за вдохновение, и конечно — светлость идеи сделать сюрприз для БГ. Согласитесь, было бы здорово, если бы Борис, заходя в «Британнию», услышал и увидел бы, словно  в осеннем, почти лондонском дожде, своё отражение 40-летней, к примеру, давности. В лице восхищённых фанатов, играющих во многом потому, что когда-то голос Гребенщикова поделился с ними гармонией, философией. А вспомните, как молодые «Битлз» бежали за поездом, в вагоне которого сидел Элвис Пресли… (Поищите-ка это фото).

Кстати, замечательная традиция — на улице встречать публику — родилась ещё в театре на Таганке, когда артисты, вместе с Владимиром Высоцким, с гитарами в фойе театра начинали спектакль «Десять дней, которые потрясли мир». Вот она, преемственность — во всей её красе.

#Втихушку — People

#Втихушку — People: глупо было бы капитанить и писать, что это проект о людях. Напоминает анекдот про молодого человека, долго тужившегося молчанием в самолёте и наконец спросившего сидящую рядом женщину: «Вы тоже летите этим самолётом?» Читатель, простите, у вас тоже 2016 год на дворе? Подытоживая всё сказанное — ну конечно же, проект People о людях, о замечательных людях, проживающих в 2016 году!

Втихушку — People: проект о личностях, чья известность и нужность неумолимо растёт с каждым днём, подобно снежному кому. Они из тех, кто может попадаться Вам на улицах, ничем не примечательно пройти, а после — объявиться, прибавив себе к рангу сразу несколько полос упоминаний в статусных масс-медиа. Мы видим их самих, но не видим их жизни — мы с ними в одной лодке, поскольку они точно такие же горожане, но мы в состоянии судить о них лишь по результатам их творческих свершений. Но творчество даёт повод для оценки индивидуальности, самовыражения, а местные герои лофтов и подвалов для нас всё-таки коллективное достояние. Искусство зашагнуло далеко вперёд, зашагнуло, оторвавшись от земли, и чтобы понимать его, чтобы не потерять его в хмурых небесах как яркого воздушного змея, пришла пора узнать художников поближе. Да и художникам пришла пора не прятаться от солнечного света.

Вам нравится созерцать сияние славы? Или она вызывает у Вас беспокойство? А ведь слава совсем изменилась. Едва ли кто точно возьмётся сказать, что с ней сейчас происходит. Как говорил Альф: «Sic transit gloria mundi». Представим Средневековье: виртуозные трубадуры. Что могло быть успехом для них? Собрать площадь, или горницу обованцев-ценителей, обывателей, в поощрение несущих гроши, понемногу хлеба. Вольфганг Амадей Моцарт и вовсе один раз сорвал куш, получив пендель под зад от какого-то ретивого пастора. Маэстро развлекали королей, однако антураж королевских лож ныне может ощутить в любом люксовом отеле каждый прощелыга, толкнувший пару унций чая и выручивший с них свой первый косарь баксов. Вы думаете, слава — это когда тысячи фанатов, от любви к кумирам способных разорвать их, поднимают в воздух лимузин с Боуи или Роллингами? Да, так оно и было до недавнего момента. Но этого не будет больше никогда. Всё, что сейчас за сценой наблюдают те, кто возглавляет хит-парады — нескольких робких школьниц-девочек у дверей гримёрки. Если смотреть на икону через виртуальное пространство — она перестаёт быть иконой. Гранды прошлого ещё способны по старой памяти вызвать у толпы подобие прежней истерии, но у попавших вслед за ними в авангард культуры совсем иной язык взаимодействия с приверженцами.

Шоу-биз стал реалити-шоу. Там можно посмотреть, как люди делают работу. И можно оценить, сколь талантливо у них это получается, что-то почерпнуть для своей жизни из того, как они трудятся. Проект «Втихушку — People» — первый, где будет осознанно показан творческий процесс, где становление деятелей, артистов не будет закулисьем, а раскроется цветастым парашютом для плавного попадания в ваши руки плодов их вдохновения. Вам больше не придётся гадать, почему они такие — созидатели, творцы. Есть слепое убеждение, что искусство — это пафос, похотливость и виной рекой. Вам данными слагаемыми любой расшифрует слово «богема». Что не соответствует реальности. Нет, перечисленные заносы тоже имеют место. Но только перед ними следуют упорство, самоотверженность, дружба, верность городу, краю. Это не пустые слова — когда бьёшься в каком-то деле, ты инстинктивно порой оборачиваешься по сторонам: а так же ли бьются другие? если сгоришь, кто-нибудь сможет тебя заменить? И когда видишь, что кто-то тоже безмерно дорожит ремеслом, все силы вкладывает в него и отдыхает с той же страстью, с которой реализует себя — сил прибавляется. В Екатеринбурге полно одарённых креативных трудяг, цель нашего проекта — это показать и доказать. Происходит смена поколений — как в целом по стране, так и в кругах культуры. Кто-то из тех, кто начинает свой путь сегодня, завтра окажется у всех на слуху. Что хорошо — что это неизбежность. Что ещё лучше — в проекте «Втихушку - People» вы сможете узнать, что стоит за этими людьми. Причём прямо сейчас. И прочувствовать равенство родственных душ, возможно даже с ними подружиться. Это как-то да ведь греет: то, что твой сегодняшний приятель — завтрашний Гагарин или Коляда?

Игорь Данилов и Нина Ручкина снова снялись в видео-ребусе

В очередном многозначительном ролике в Facebook модельер Нина Ручкина и депутат Игорь Данилов предстают романтичными и счастливыми. А их подписчики и друзья продолжают ломать голову – что между ними вообще происходит?

Вам знакомо ощущение, когда поочередно находишь две половины разорванной фотокарточки? Где два человека запечатлены поодиночке, а дата, место и обстоятельства снимка окутаны щемящей неизвестностью? И знаком ли вам волнительный момент – когда совмещаешь оба отрывка, и это становится для тебя мини-катарсисом? Нечто подобное можно испытать, увидев второй ролик проб к экспериментальному кинофильму Нины Ручкиной "Чучело Человека", с участием депутата Законодательного собрания Игоря Данилова.


Первый тизер с теми же действующими лицами уже успел озадачить 3 тысячи пользователей социальной сети Facebook. На нём невозмутимый Игорь Данилов оказывается под градом вещей, летящих в него от разъярённой женщины – Нины Ручкиной. Согласно объяснениям и той, и другой стороны, их нормальные отношения на этом безвозвратно заканчиваются.


Но так ли это на самом деле? В новом, появившемся на днях втором ролике, мы видим абсолютно уравновешенную пару, в чьих жестах и мимике проскальзывает счастье, как будто сквозной солнечный свет от окна. Может быть, сценарий вновь сводит героев Нины и Игоря вместе? В каком же порядке смотреть эти ролики, в каком порядке складывается судьба этой пары?


В этих кадрах есть хороший вопрос режиссёра Александра Блинова: "Куда Вы поедете этим летом"?


И вправду – куда? В медовый месяц по владениям Хозяйки Медной Горы, или раздельными путями, искать что-то восполняющее пустоту в груди, оставшуюся после расставания?

Ссылка на видео: